quinta-feira, 2 de junho de 2011

Uma linda final de Libertadores

O Peñarol será o adversário do Santos na final da Libertadores.

Como chegar à final sendo inferior a todos? Só a camisa explica...

Serão sete títulos continentais em campo - cinco do Peñarol e dois do Santos - e os dois primeiros campeões da história da competição.

Um confronto cheio de história, que torna a ocorrer em uma final do torneio sulamericano.

Dia 16/06, em Montevidéu, no lendário Estádio Centenário, e 23/06, em São Paulo, o local ainda está indefinido.

O time uruguaio classificou-se com uma derrota, na Argentina, para o Velez Sarsfield, por 2 a 1.

Sobre o jogo, o Velez precisava de dois gols para avançar à final, e assim sendo, foi pra cima do Peñarol.

Mas não conseguia passar da defesa para o ataque com velocidade. Arrastava muito o jogo e facilitava a marcação uruguaia. E assim o Peñarol crescia na partida.

Em uma falha da zaga argentina, que cortou mal uma bola, Martinuccio passa para Mier, na esquerda, que bateu na saída do goleiro. Peñarol, 1 a 0!

O Velez sentiu o gol, e se desordenou em campo.

Mas no finalzinho do primeiro tempo, em jogada de bola parada, achou o seu gol.

Sabe aquela bola alçada pra dentro da área, que meio procura uma cabeça no caminho, meio vai direto pro gol? Então, foi uma dessas! Quando o goleiro viu, a bola já estava em cima dele. Óbvio que ele bateu roupa, e na sobra Tobio empurrou pra dentro.

Na volta para o segundo tempo, o Peñarol se retrancou mais do que nunca. Sabendo que podia ainda levar um gol e estaria classificado, o time mal saia do campo defensivo.

Quando, finalmente, encaixou um bom contra-ataque, Olivera perdeu um gol feito. Podia até culpar o cansaço visível que ele tinha àquela altura, mas aquele gol, nem morto daria pra perder.

E o castigo veio a cavalo. Logo na sequência, bola lançada para dentro da área e Martínez - que jogou muito - ajeitou com o peito para trás. Santiago Silva chegou batendo e colocou no canto. Virada do time argentino. Faltava só um gol!

Pra dar ares mais dramáticos, o zagueiro Ortiz, do Velez, deu uma pernada em Martinuccio e recebeu o segundo amarelo. Foi pro chuveiro mais cedo!

A grande chance do time argentino veio aos 30 minutos da segunda etapa. Em bela jogada de Martínez, o zagueiro uruguaio Guillermo Rodríguez deu um carrinho estúpido e cometeu o pênalti.

Santiago Silva partiu para a cobrança, mas escorregou na hora H e jogou o pênalti e a classificação para as alturas.

Daí pra frente, o Peñarol soube segurar a bola mais a frente, contando também com o cansaço do Velez, e garantir o resultado.

Depois de 49 anos, Santos e Peñarol disputam uma decisão de Libertadores!